Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Гимназия №79 города Ульяновска

ИНОЕ: История учреждения

Миссия гимназии: "Гимназия дает фундаментальную подготовку по всем областям знаний и предоставляет максимальный спектр возможностей наибольшему числу учащихся, ориентированных на высокий результат обучения и воспитания. Создает условия для развития навыков научно-исследовательской и проектной деятельности, обеспечивает успешную социализацию и сохранение здоровья".

Становление

Гимназия № 79 была открыта в 1992 году как начальная школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. Расположение в промышленном районе АО «Авиастар», где в окружении нет достаточного числа культурно-просветительских учреждений, с первых дней ориентировало школу на удовлетворение эстетических, интеллектуальных и спортивных потребностей каждого учащегося, создание на базе школы центра культуры и развития детей. В 2001 году учебному заведению был присвоен статус гимназии.

Настоящее

МБОУ гимназия № 79 г. Ульяновска является инновационным образовательным учреждением, обеспечивающим высокий уровень качества образования, предоставляющим учащимся широкий спектр образовательных услуг. Процесс обучения в гимназии построен на основе широкой и глубокой дифференциации, способствует максимальному раскрытию способностей учащихся и их профессиональному, жизненному самоопределению. Образовательная модель гимназии даёт возможность, с одной стороны, заложить фундамент широких универсальных знаний, с другой — расширить круг интересов детей, обеспечить индивидуальный подход к их обучению. Учебное заведение успешно воплощает в жизнь систему гимназических ценностей, его педагогический коллектив разработал и «обкатал» модель выпускника и остался верен избранной миссии: создать благоприятные, комфортные условия для развития учащихся.
Претворяя в жизнь принцип гуманизации образования, педагогический коллектив реализует стратегическую цель: к универсальному образованию гимназистов через индивидуализацию обучения.

 

 

Наши партнеры

Гимназия плодотворно сотрудничает с УГТУ, УГУ, УГПУ, Институтом Развития Образования, поддерживает творческие контакты с образовательными учреждениями повышенного уровня за пределами города и области. На базе гимназии ежегодно проходят практику студенты Ульяновского государственного педагогического университета, Высшего педагогического колледжа №4. Учителя гимназии посещают в институтах семинары, участвуют в конференциях. Преподаватели ВУЗов выступают перед учителями с лекциями, участвуют в работе педагогических советов. С 2005 года гимназия использует програмное обеспечение компании «Кирилл и Мефодий» для ведения электронного каталога Информационно- библиотечного центра,   входит во Всероссийскую образовательную сеть «Dnevnik.ru» и с 2014 года  внедряет в образовательный процесс автоматизированную платформу для создания единой информационно- образовательной среды- "Сетевой город Образование" . Для сохранения преемственности между дошкольным образованием и ступенью начального обучения гимназия сотрудничает с ДОУ микрорайона.

Наши выпускники

 

На сегодняшний день гимназия сделала 9 выпусков: с золотой медалью закончило 14 человек, с серебряной – 25 человек, медаль «За особые успехи в учении»- 7 человек.
При 100% успеваемости качество знаний учащихся составляет:

Высокое качество преподавания позволяет всем выпускникам гимназии успешно поступать в престижные вузы страны: МГУ им. М.В. Ломоносова, МАИ, Московский государственный радиотехнический институт, Российский государственный университет г. Москва, Казанский государственный технический университет, Ярославская военно-финансовая академия, Санкт-Петербургский университет имени Кирова, Самарская академия культуры и искусства, а также ВУЗы Ульяновска: УлГУ, УлГПУ, УлГТУ, УГСХА, ИАТУ, Ульяновская академия гражданской авиации.70% из них учатся на бюджетной основе.

Научно-педагогический потенциал

Обучение в гимназии ведут опытные, высококвалифицированные педагоги, среди них имеют: